Цвета сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта
На главную

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение в отношении Б. - хищение имущества в особо крупном размере

15 марта 2016

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение в отношении Б., совершившего преступление, предусмотренное п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ – хищение имущества в особо крупном размере.

          В ходе предварительного расследования было установлено, что Б. приехал в Аксайский район из Псковской области, нигде не работал и не учился. Оказавшись в ст. Старочеркасской Аксайского района, он остался проживать в монастыре, где его из сострадания приютили. Но он доброго отношения в свой адрес не оценил, воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, проник в монастырскую лавку, откуда похитил имущество на общую сумму 1 085 170 рублей. Среди него были серебряная икона Божией Матери «Умиление», икона с изображением Благовещения Пресвятой Богородицы, которые он сдал в ломбард. На вырученные деньги Б. посетил сауну, где распивал спиртные напитки, и был задержан сотрудниками полиции.

          Б. признал свою вину и раскаялся в содеянном. Похищенное имущество возвращено религиозной организации «Свято-Донской Старочеркасский мужской монастырь Ростовской-на-Дону Епархии Русской Православной церкви (Московский Патриархат)».

          Приговором Аксайского районного суда от 11.03.2016 Б. назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

          Прокуратура района с судебным решением согласна.

 


Прокурор района                                                 

старший советник юстиции                                                                   Д.А. Загоруйко