Цвета сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта
На главную

Проведена проверка миграционного законодательства

24 февраля 2016

Прокуратурой Аксайского района Ростовской области совместно с МО УФМС России по Ростовской области в г. Аксае и ОМВД России по Аксайскому району 03.02.2016 проведена проверка миграционного законодательства.

Проведенной проверкой установлено, что гр. М. 18.01.2016 года имея умысел на фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении по адресу: Российская Федерация Ростовская область Аксайский район г. Аксай,  без намерения предоставить эти помещения для пребывания и проживания поставила на миграционный учет 14 граждан республики Украина.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района 08.06.2015  материал проверки в порядке п. 2 ч.2 ст. 37 УПК РФ направлен  начальнику отдела дознания  ОМВД России по Аксайскму району для   решения   вопроса   об   уголовном  преследовании по ст. 322.3 УК РФ в отношении гр. М. по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства, 15.02.2016 возбуждено уголовное дело.

Ввиду того, что  иностранные граждане состоят на регистрационном учете, но фактически в указанном домовладении не проживают, тем самым нарушается миграционное законодательство, что влечет за собой нарушение прав Российской Федерации в части миграционной политики, выразившееся в незаконном нахождении иностранных  граждан на территории Российской Федерации.

В связи с чем, прокуратурой района в Аксайский районный суд направлены  исковые заявления об обязании МО УФМС России по Ростовской области в г. Аксае признать постановку на учет иностранных граждан недействительной и провести процедуру снятия с учета по месту пребывания иностранных граждан в связи с выявлением факта фиктивной постановки на такой учет. Указанные меры прокурорского реагирования находятся на контроле в прокуратуре района.

 

 

Помощник прокурора района

 

юрист 1 класса                                                                                 А.Ю. Ченакал